sexta-feira, 10 de abril de 2009

Miojo Pascoalino


Salut mes amis! Voilá, estamos com mais uma rreceita deliciosa de Miojô. Agorra é páscoa, um data muito especial. Muitos se esquecerram do verrdadeirro significado da páscoa: comerr peixe e ovo de chocolate. Porr isso, aqui vai um receita muito especial que me foi enviada porr um carra que diz que é o coelho do páscoá. Ela é muito interresante porrque non engorrda muito. Abrraços a todos e feliz páscoá du Chef Miojô.

 

Qual é, ta olhando o que? Sou eu mesmo pô, o coelho da páscoa. E vamo logo parando com esse papo de coelhinho. Inho é o cacete! Eu sou O Coelho. Só coelho, sem inho, sacou? Bom chega de conversa e vamos prá receita que esse francês boiola me pediu. O Miojo Pascoalino. Essa receita é light.

 

Ingredientes:

 

1 ovo de chocolate de sua preferência,

Um punhado de filé de peixe cortado em cubos,

Sal a gosto,

Óleo de soja,

1 pacote de miojo de qualquer sabor,

2 garrafas de conhaque,

1 rolo de papel higiênico,

1 pedaço de papel, caneta e esparadrapo

 

Preparo:

 

Taque sal nos cubos de filé de peixe, meta óleo na frigideira e frite-os. Prepare o Miojo do jeito que mandam você fazer na embalagem. Enquanto ele não fica pronto, abra uma garrafa de conhaque e comece a beber como se você não tivesse fígado. Para acompanhar o conhaque, vá comendo os cubos de peixe frito. Não se distraia muito, pois pode queimar o Miojo e aí ferra a gororoba e o almoço. Quando você acabar de comer o peixe, o Mijo já vai estar pronto e morno, já dá prá comer. Mande prá dentro o Miojo e continue bebendo o conhaque com empolgação (coisa que, a essa altura, não vai ser difícil). Arrote e abra o ovo de páscoa. Coma todo o ovo enquanto mata o resto da garrafa de conhaque. Cuidado para não errar a boca e se lambuzar de cohcolate! Se precisar, peça ajuda de alguém menos idiota e bêbado do que você. Isso tudo deve lhe dar uma caganeira, o que torna o prato pouco engordativo. Vá ao banheiro e limpe-se com o papel higiênico. Concentre-se para não confundir o papel higiênico sujo com uma barra de chocolate. Depois de sair do banheiro, abra a outra garrafa de conhaque e continue bebendo durante o feriado da páscoa. Por via das dúvidas, pregue na sua testa, com o esparadrapo, um pedaço de papel com o seu nome, endereço, tipo sanguíneo e telefone de alguém que possa lhe pegar no pronto socorro.

8 comentários:

Rosi disse...

Ei, quero contribuir com a minha receita de miojo.
Mando para qual e-mail?

Liana Gratieri disse...

adorei! :D

Meire disse...

Prezado Chef Miojo,
Agora eu quase tive uma síncope!! Eu fui procurar umas receitinhas de miojo para o meu blog e não pude acreditar qd vi seu blog... Fiquei em estado de choque. Envio o link do meu blog para que vc veja a coincidência. Tô passada...
http://as1001maneirasdefazermiojo.blogspot.com/
Não bastasse a coincidência do nome... ainda tem o visual.
Bom, pelo menos temos bom gosto.
Abraço e sucesso!
Meire

Thi disse...

Po kra, dxou de postar?
Mt maneiro seu blog lek, posta mais aeee, parabens, e abraços, se precisar tem uma receita de miojo tambem, foi assim que conheci o blog, procurando receitas de miojo, rs!!! abraços

edmundogonzaga disse...

Como servir um pacotinho de Miojo para 2 pessoas?
Coloque o Miojo de molho em agua fria por 20 minutos. Ele cresce tanto que vai dar para servir duas pessoas. Aqueça no forno e pronto.

Fecteo disse...

Posso colocar aqui minha receita?

Ingredientes:

2 Dentes de alho
Bacon em cubinhos bem diminutos
1 Pacote de miojo qualquer sabor
Requeijão à gosto (sugiro uma colher bem cheia de sopa)
Margarina ou manteiga

Preparação:

Adicione o miojo na água e espere o seu cozimento, aproximadamente 2 minutos e meio retire quase toda a água e então adicione o tempero que o acompanha, espere alguns segundos e com ajuda de uma escumadeira repouse o seu miojo
Na mesma panela, adicione uma colher de margarina ou manteiga e com auxilio de um espremedor de alho adicione a quantidade indicada (pode ser utilizada paste de alho ou os dentes podem ser triturados como preferir)
espere a manteiga ou margarina derreter e adicione o bacon em cubos. Uma vez que o alho e o bacon demonstrem um bom aspecto, cubra a mistura com o miojo e mexa rapidamente para evitar que o mesmo grude no fundo da panela. Adicione então o requeijão, misture bem e vualá, deliciosamente pronto para comer

DICA: Se no ultimo processo o miojo demonstrar-se muito seco, basta acrescentar um pouquinho de água até obter o aspecto desejado


Esse miojo me custou muuuuuitas preparações até encontrar a receita que melhor apeteceu meu paladar, vale a pena conferir!!!!

p. disse...

vou mandar a minha!

miojo saudavel
(sim.. dá pra fazer dieta do miojo)

é só fazer o miojo sem o tempero e colocar um pouco de azeite, sal e alho. em outra panela, colocar pedaços de cenoura, ervilha, e tudo aquilo que vem na latinha escrito "jardineira".. refogar com azeite e por ultimo juntar tomate e palmito.. e pronto! é só misturar com o miojo, e colocar aquele queijo ralado esperto!

Unknown disse...

Hoje eu fiz um Miojo na agua do chuveiro o gas tinha acabado quem ta na selva tem que se vira